6月1日(土)10時30分より大会議室にて第1回理事会が行われました。

1. 会長挨拶
  2. 井上教頭挨拶
  3. クラスノート・クラス費について
  4. 親睦会・茶話会のお手紙について
  5. 乙女祭模擬店出店について
  6. 学級理事役割分担
  7. 乙女祭コーナー別担当
  8. クラス費受け渡し

会長挨拶【会長挨拶】
5月18日の総会から2週間が経ちました。今日は第1回理事会にご多忙のところをご出席いただきましてありがとうございます。
今年度は中学6クラス、高校18クラスですので合計66名の理事さんが各学級より選出されました。皆さんとご一緒に生徒たちの学校生活を見守りながら後援会の活動を進めていきたいと思っております。
理事会には管理職の先生方にもご出席をお願いしております。
本日、校長先生は出張、江川教頭先生は都内のホテルで行われております、私学第8支部の拡充大会に出席してくださっています。事務長さんはハンドボール部の関係で朝早くから栃木県に出張しています。
後程、井上教頭先生よりご挨拶をいただきます。
今日の理事会では、副会長より「乙女祭での模擬店出店」についての説明がありますが、ここで新入生の保護者の方もいらっしゃいますので乙女祭についてお話させていただきたいと思います。
乙女祭は生徒会、乙女祭実行委員会が中心となって企画・運営されています。その中で私たち後援会も「バザーや模擬店の出店」という形で一緒に参加させていただいて、売上金は生徒会に寄付させていただいております。
後援会本部では理事やお手伝いの皆さまが一緒に楽しんで活動できるよう、今年の乙女祭担当の先生方とも連携をとりながら進めていきます。
どうぞよろしくお願いします。

井上教頭【井上教頭先生挨拶】
日頃の生徒たちの学校生活の様子をお話しいただきました。
ハンドホール部が全国選抜大会で優勝し日本一になったことで先日、お世話になった方々を招きして祝勝会が行われました。今日は栃木県小山市で行われる大会に行っております。
中間テストが終わり、今、生徒たちは英検まつりで頑張ってします。

【学級親睦会開催についての説明】
会計より、親睦会開催についての学級費の使い方・お手紙の出し方についての説明をしました。学年や学級の保護者の親睦を深めるための目的で開催していただきます。

乙女祭の模擬店について各学年で話し合い【乙女祭模擬店の担当】
中1  いそべやき
中2  イングリッシュマフィン
中3  フランクフルト
高1  やきそば
高2  バザー
高3  受付・麦茶サービス・ラム

乙女祭の模擬店について各学年で話し合い「代表者・書記・会計」の選出をいたしました。

次回の理事会(7月13日)では乙女祭お手伝いの方たちとの打ち合わせをいたします。