10月26日(土)、自宅地域の警報発令状況を確認し、気象警報が発令されている場合には、「学校生活のしおり (「警報」の取扱について)」に従って判断してください。
なお、明日は土曜日なので、午前8時までに世田谷区において解除されていなければ休校とします。

気象警報発令状況は気象庁のウェブサイトで確認できます。

中学3年生修学旅行の帰国については、下記のように対応致します。
ご息女の安全をより確保するために、ご理解、ご協力のほど、お願い申し上げます。

• 10月26日(土)現地出発を確認後、子ども安全連絡網にて通知します。
    同時に、学校ホームページに掲載します。
  • その後、台風の状況によっては、関西国際空港もしくは中部国際空港に着陸する可能性もありますが、その際には旅行会社と連絡を密にとり安全かつ適切に対応してまいります。日本到着時刻ならび到着場所等に変更があった場合、子ども安全連絡網にて通知します。
    同時に、学校ホームページに掲載します。
  • 子ども安全連絡網が届かなかった場合には、学校ホームページをご参照下さい。