ロンドン大学SOAS校ウィリアム先生講演会11月13日(水)、ロンドン大学SOAS校(SOAS, University of London)の責任者であるウィリアム先生が本校を訪問されました。
本校とSOASとが、今年6月に一部提携の調印式を行って以来、初めての来校となります。
今回は、特にKGGS留学コース10期生の生徒たちに向けて、ロンドン大学の紹介や海外で学問を修めることについて等、限られた時間ではありましたが貴重なお話をしてくださいました。

ロンドン大学SOAS校は、本校の以前の記事に掲載したように世界的な名門大学です。日本の学校でSOAS校と提携しているのは、本校だけというお話でした。今回の講演会に参加した生徒たちの中から、英国に羽ばたく人が現れるかもしれません。

(文責:﨑山)