10月7日(月) 11月1日(金) 11月12日(火) 11月27日(水)

学校広報室の企画による受験生保護者対象の「ミニ学校見学会」のお手伝いを今年も後援会でさせていただきました。
昼休みの時間帯に開催、受験生保護者の皆さまには学校内の見学をした後にカフェテリアでランチを試食していただきました。

後援会本部役員、学級理事が一緒にランチをしながら学校生活での質問に答えました。

ミニ学校見学会ミニ学校見学会

勉強・部活動・委員会活動・学校行事・カフェテリアのメニュー・制服・後援会活動など何でも質問に答えます。
「宿題はどの位?」「一日にどの位勉強していますか?」「この学校を選んだ理由は?」と質問されることもありました。

佼成女子に関心を持ったお母さま方が感じている疑問や不安に同じ親の立場でお答えし、少しでもお役に立てたのなら嬉しく思います。