修了式前のランチ
12 月 6 日(金)、最後の語学研修の日は、留学生活最後の締めくくりの日となりました。
午前中に行われた最後の授業のあとは、ランチビュッフェが用意され、語学学校カプランの先生方と昼食を楽しみ、美味しいデザートも満喫した後、修了式が行われました。

生徒挨拶
一人ずつ修了証書を笑顔で受けとる姿は、留学前と比べ皆自信に満ちた表情のように思えました。カプランの先生からはとても態度がよく真剣に授業に取り組んでいたというお褒めの言葉もいただきました。代表生徒の挨拶は二人共立派に行ってくれました。
集合写真

留学生活を陰で支えてくださった皆様への感謝の気持ちを決して忘れず、グローバル社会の中で貢献できる人材になってくれることを心から願います。

(文責:留学コース9期生担任 師岡典子)