後援会では「アフリカへ毛布をおくる運動」・「ゆめポッケ」や季節の行事など、情操的な教育活動に対して支援しています。

大学入試センター試験を直前に控えた1月15日(水)、講堂で高校3年の受験生を対象とした「大学進学夢成就祈願供養」が執り行われました。
受験生のこれまでの努力が発揮できるよう心の面で支えていくことを目的としています。
今後も勉学に励み、世のため、人のために貢献できるようまごころを込めた祈願供養です。

大学進学夢成就祈願供養それぞれの願いを絵馬に書いて講堂に集合。
事務長さんから「夢成就祈願」の意義をお話しいただき、祈願供養は始まりました。
校長先生、教頭先生、高校3年の先生方が見守る中、100名程の生徒が参加いたしました。

絵馬

「願い」を書いた絵馬を一人ひとりが奉納、先生方もそれぞれの思いを絵馬に書き、生徒と共に奉納いたしました。

山内校長
合格祈願鉛筆

校長先生からは「激励の言葉」をいただき、湯島聖堂の合格祈願鉛筆を受験生一人一人に手渡していただきました。

大宮八幡宮

絵馬は講堂の御宝前に奉納された後、その日のうちに杉並区の「大宮八幡宮」に本校職員の手によって奉納されました。

大学入試センター試験に始まり、3月迄入試は続きます。受験生の皆さんが積み重ねて努力が発揮できるようこの先も陰ながら応援していきます。