高校推薦入学試験佼成女子の入試シーズンもいよいよ開始の日を迎え、初日の1月22日(水)には、高校の推薦入学試験が行われました。当日は晴天に恵まれ、アクシデントもなく、出願した受験生の皆さん全員が、無事に入試を終えることができました。

受験生にとっては本当に特別で真剣な日。そんな日のお天気が良ければ、それだけで本校もほっとします。
朝の7時半を過ぎたあたりから、受験生たちが同じ学校同士で連れだって、あるいは保護者の方と一緒に続々とやってきて、案内の本校教職員やお手伝いの在校生に笑顔で挨拶してくれました。
佼成女子の推薦入学出願者は年々増加しており、昨年は40%の増加でしたが、今年はそこからさらに20%アップの出願者数となりました。これから、高校一般入試、中学入試と続きます。

本番の日、皆さんが落ち着いて本領発揮できることを願います。

• 受験生の皆さんは、時間に余裕を持って受験会場に到着して下さい。時間の余裕は気持ちの余裕につながります。
  • 本校近くの京王線の踏切は、通勤時間帯にはほぼ遮断機が降りた状態となりますので、千歳烏山駅利用の場合は、仙川駅寄りの西口改札を出て右側(南口)の出口から、踏切を渡らないルートでお越しください。目印に当日は本校の看板も出ています。
  • 付添いの保護者の方には控室もございますので、校門でお尋ねください。
  • 本校の電話番号をメモしておき、試験当日のアクシデントなどありましたら、すぐにお電話でご連絡、ご相談ください。

今後の本校の高校一般入試日程は、
第1回:2月12日(水)
第2回:2月16日(日)

どうか体調管理にお気をつけいただき、あきらめずに最後までがんばって下さい。
その他、受験について何でもご相談ください。
03-3300-2351(代表)
03-3300-2369(広報室直通)