4月12~13日の2日間、中学1年生44名は桜満開の青梅までオリエンテーション合宿に行ってきました。
入学して間もない生徒達は初めての宿泊行事で緊張しているようでしたが、行きのバス内ですぐに盛り上がり、更に車が渋滞したこともあってお弁当を仲良く食べてお話したりゲームしたりと打ち解けていきました。
到着は遅くなってしまいましたが、SGEやレクリエーション、学校生活についてのレクチャーを受け、みんなで食事をし44名全員で一緒に寝るという体験はとても楽しく充実したものになったようです。

SGE
SGEのひとコマ。みんなで共同絵画作成。素敵な絵画がたくさんできました。
食事の配膳
食事の配膳。美味しいご飯をありがたくいただきました。
3人四脚の練習
SFの三人四脚の練習。初めての練習ですが1組と2組で初対決しました!!
話を聞きました
これから始まる学校生活について、とても大切な話を聞きました。
4月16日より授業も始まり、期待に満ちた中学校生活が始まりました。
5月には初めてのスポーツフェスタがあります。生徒達はとても楽しみにしています。これから様々なことに意欲的に取り組んで欲しいと願っています。

(文責:中学1年学年責任者 鶴田充加)