Discover私立一貫教育 合同相談会5月18日(日)、東京国際フォーラム(有楽町)におきまして、(財)東京私立中学高等学校協会主催による進学フェア「東京私立中学合同相談会 Discover私立一貫教育」が開催されました。
本校もブースを出展し、多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。特に、今年度より指定を受けた文部科学省「SGH(スーパーグローバルハイスクール)」などについてご説明いたしました。
ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

志望校の先生から直接話を聞くことができるこの進学フェアには、都内の私立中高一貫校175校が参加する規模となり、大盛況のうちに終了しました。主催者側の発表によりますと、今回の入場者数は昨今の好景気に湧く日本経済を反映してのことか、昨年と比べて激増。「志望校選びの早期化(低学年から)・激化」を感じさせる1日でした。
また本校ブースにも多くの方がお越しになり、本校はこれまでに培った、「英語の佼成」「行事が人をつくる」「難関大学進学実績」、といった「強み」に加え、ニューヨーク州立大学、早慶上理などの超・難関大学合格、さらには文部科学省SGH指定などの最新情報をお届けしました。
東京国際フォーラム
大盛況となった会場・東京国際フォーラム
江川昭夫教頭
保護者にご説明する江川昭夫教頭
本校の出展責任者・江川昭夫教頭は、
「今回の説明会では、お父さま方も熱心に耳を傾ける姿が見受けられました。『娘にきちんとした教育を受けさせたい』という、熱意あってのことでしょう。また、本校ブースに来られた方々は、今の時代における英語教育・グローバル教育の大切さをよくご存知の方ばかり。皆さまには教育業界のプロからも評価の高い『イマージョン教育』など、これからのグローバル社会を見越した佼成女子の教育を知っていただきました。さらに、高校のニュージーランド留学はもちろん、『中学 中期留学プログラム』により、本校には『選べる3つの留学プログラム』(下図)がそろいました。これらを皆さまにお伝えできたことに、大きな手ごたえを感じました。」
と、当日の感想を述べております。
3つの留学プログラム

お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ぜひ本校への進学をご検討ください!

次回は8月23日(土)・24日(日)の両日、同会場にて、中学校と高等学校全校が参加する「東京都私立学校展」が開催されます。本校も出展いたしますので、また多くの皆さまとお会いできればと思います。
参考リンク:東京私学ドットコム

佼成女子は都内でもっとも注目されている女子校の一つです。来月から本校で開催する受験生・保護者対象の説明会で、早めの志望校研究はいかがでしょうか。
●第1回中学校説明会  6/14(土) 14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)
●第2回中学校説明会  7/12(土) 14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)