TOMAS個別相談会5月25日(日)、新宿NSビルにおきまして、大手進学塾TOMAS主催の合同進学相談会「TOMAS個別相談会」が開催されました。
本校もブースを出展し、例年以上に多くの熱心な保護者・受験生の皆さまとお会いすることができました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。今月6月14日(土)から本校で開催される説明会にも、ぜひお越しください!

志望校の先生から直接話を聞くことができるこの合同進学相談会には、首都圏の私立中高一貫校276校が参加する規模となり、大盛況のうちに終了しました。教育に熱心な皆さまが多数詰めかけ、志望校を吟味される姿があちらこちらで見受けられました。
第2部の「志望校別個別相談会」では、本校ブースにも多くの方にお越しいただき、保護者や受験生の皆さまには、「中学中期留学」をはじめとする3つの留学プログラムや、「ふつうの子が難関大学に合格できる女子教育メソッド」などについて、説明させていただきました。
また、本校は今年度、文部科学省から「スーパーグローバルハイスクール」に指定されました。このことを受けて始動する、グローバルリーダー育成プログラムも、あわせてアピールさせていただきました。
(下図参照:指定時、当初の構想名は「グローバル人材に必要な知的基礎の醸成」でしたが、5月30日付で下図の研究開発構想名に決まりました。)

グローバルリーダー育成プログラム

江川昭夫教頭本校の出展責任者・江川昭夫教頭は、
「『イマージョン教育』『留学』『英検まつり』など、これまでは『英語の佼成』として、受験界から高い評価をいただいておりました。このたび文部科学省からスーパーグローバルハイスクール(SGH)に指定されたことで、今後は『グローバルの佼成』として、新しいカリキュラムも始まります。
今や社会は、想像以上のスピードでグローバル化が進んでいます。そういった未来を先取りする本校の取り組みが、国や世間の皆さまから支持を得ているようです。今回の相談会で、本校のブースに例年以上の方々がお越しになったことからも、それをひしひしと感じました」
と、感想を述べておりました。
お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ぜひ本校への進学をご検討ください!

今月からは、受験生・保護者対象の説明会が本校でも順次開催されます。新しい佼成女子を確かめに、こちらの説明会にもぜひご来校くださいませ。

●第1回中学校説明会  6/14(土) 14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)
●第2回中学校説明会  7/12(土) 14:00~15:30 (個別相談・施設見学あり)