第2回理事会平成26年7月12日(土)10:30~ 講堂

4. 乙女祭当日の注意事項
  5. 模擬店別概要一覧
  6. 乙女祭準備日のご案内
  7. 各模擬店に分かれて打ち合わせ
    ・大会議室(管理棟2F)【バザー】高2 ・オープンルーム(中学棟1F)【焼きそば】高1
    ・カフェテリア(管理棟3F)【受付・麦茶・ラムネ】高3 【マフィン】中2
    ・5予備(中学棟1Fオープンルーム隣り)【いそべ焼き】中1【フランクフルト】中3

【会長挨拶】
皆さまおはようございます。
本日はご多忙のところを学級理事の皆さま、乙女祭お手伝い係の皆さまにお集まりいただきました。ありがとうございます。
校長先生を始め管理職の先生方にもご多忙のところをご出席いただいておりますので後程ご挨拶をいただきます。
後援会では先日、生徒と保護者のボランティアによりますガーデニングを行いました。
初めて参加した生徒も多く、お母さんたちにアドバイスをもらいながら植えていきました。どうぞお帰りの際にはお時間がございましたらご覧になってください。
さて今日は9月に行われます乙女祭の準備を進めていくためにお集まりいただきました。乙女祭の来場者数は年々増加しています。後援会模擬店の人気メニューのやきそばでは行列ができるほどで、買えなかったとの声も聞いています。調理にあたってくださいましたお父さま方からは前向きな改善策を考えていただきましたので、今後よりよく進められていくと思います。
この後、講堂におきましては全体に関するご説明をさせていただきます。その後各学年に分かれまして移動していただき、顔合わせと打ち合わせをしていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

校長【山内校長先生挨拶】
・先日行われた尾木直樹先生の講演会は、大成功でした。後援会の役員の方々、お手伝いの方々、ありがとうございました。
・ベネッセにおける個人情報漏えいについて、問い合わせをしたところ、本校に関する情報の漏えいは無かったとの報告がありました。皆様の大事な情報を扱っていますので、その点はご安心ください。
・先日のタイへの出張について、本校出身の大学生でNGOの方が活躍していました。社会に貢献している姿を嬉しく思い、将来の望ましい姿であると感じました。
・二学期の幕開けは乙女祭になりますので、皆様のご協力をお願いいたします、とのお話をいただきました。

教頭【江川教頭先生挨拶】
・先日の台風は被害がなく、本校では午前は休講、午後からの活動になりました。気象情報によって、迅速で最善な対応をいたしますので、ご理解ご協力をお願いいたします。
・第8支部の拡充大会について、各学校の動員数が増えましたので、会長からもお知らせがあったかと思いますが参加ご協力をお願いいたします。
・8月のインターハイの開会式の参加について、生徒指導部から生徒に参加を呼びかけていくと思います、ご理解の程よろしくお願いいたします。とのお話をいただきました。