イギリス短期留学参加生徒33名は、7月7日よりブライトンにある語学学校Regent BrightonとBritish Study Centresにて研修をスタートしました。初日には早速筆記試験とインタビューによるクラス分けテストが行われました。
語学学校の授業内容は、文法・語彙・発音、異文化理解、リスニング、リーディング、ライティングなどを学んでおります。まだ全て現地の授業に慣れず戸惑うこともあるようですが、みんな熱心に取り組んでいるようです。

(文責 国際交流部 佐藤 啓)

クラス分けテストの様子  (Regent Brighton)
クラス分けテストの様子 (Regent Brighton)
Study Clubの様子  (Regent Brighton)