高校一般入試2月12日(木)、佼成学園女子高等学校の第1回一般入試が行われました。本校の受験も、あとは高校一般入試を残すのみ。今年の受験日はずっとお天気に恵まれており、電車の遅れもなく、それだけでも受験生の当日の負担が減ることにほっといたします。受験生の皆さん、最後まであきらめずにがんばってください!

朝7時半過ぎくらいから受験生が続々と集まり、校門で在校生や教職員達に笑顔で挨拶してくれました。塾の先生方も早朝から受験生の激励のために待機して、「落ち着いてやれば大丈夫だからね」と、励ましの言葉をかけて下さっていました。今日は到着がギリギリになってしまった受験生もいてひやひやしましたが、なんとか全員無事に受験できました。
この日は近隣の方々も、困っている受験生に道案内などをしてくださったとのこと。誠にありがとうございます。

本校の高校一般入試も、あとは2月16日(月)の第2回を残すのみ。まだまだインフルエンザは流行中していますので、これから受験される方はどうか体調管理にお気をつけいただき、あきらめずに最後までがんばって下さい。

今後の本校の高校一般入試日程は下記の通りです。
第2回:2月16日(月)
2015年度 高校入試概要はこちらです。

【これから佼成女子中学、高校を受験される方へ】

• 受験生の皆さんは、時間に余裕を持って受験会場に到着して下さい。時間の余裕は気持ちの余裕につながります。落ち着いて受験するためには、会場到着は遅くとも30分以上前を目指しましょう。
  • 付添いの保護者の方用の控室がありますので、校内でお待ちいただけます。校門でお尋ねください。
  • 本校の電話番号をメモしておき、試験当日のアクシデントなどありましたら、すぐにお電話でご連絡、ご相談ください。
  • 本校近くの京王線の踏切は、通勤時間帯にはほぼ遮断機が降りた状態となります。
    千歳烏山駅利用の場合は、仙川駅寄りの西口改札を出て右側(南口)の出口から、踏切を渡らないルートでお越しください。当日、曲がり角には本校の案内板が出ていますので、それを目印にお越しください。

その他、受験について何でもご相談ください。
03-3300-2351(代表)
03-3300-2369(広報室直通)