平成27年6月13日(土)10:00~ 大会議室

今年度、初めての理事会が4月に選出された学級理事の皆さまにご出席いただき、開催されました。

<次第>

1. 会長挨拶
  2. 校長挨拶
  3. 役員紹介(自己紹介)
  4. 学級費・茶話会費について
  5. 乙女祭模擬店出店について
  6. 乙女祭コーナー別担当
  7. クラス費受け渡し
理事会
話合いの様子
【会長挨拶】
梅雨の季節に入り、お休みのところご足労いただきまして感謝いたします。
今年度より新体制に入り第1回目の理事会を開催させていただきます。
本日の理事会では2つの内容についてご案内させていただきます。
まず、ひとつめは乙女祭模擬店出店について、そしてふたつめはクラス会費につい進めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

【校長先生挨拶】
各理事の皆さまお世話になります。
理事の皆さま、後援会役員、そして教職員とお互いに力を合わせて頑張って参りたいと思います。中間試験・英検祭りも終わり、生徒もほっとしている今日この頃でございます。
本校を卒業した、大学4年生が本日まで教育実習生として教えに来ております。
高校生には既に実施しておりますチューター制度を、本年度よりピアサポートとして本校を卒業した生徒に、中学生の指導に入っていただいており、生徒も教えてくれる先輩を身近に感じることができ憧れの存在となっているようです。
それから乙女祭についてですが、学校も徐々に準備が始まっております。
乙女祭に参加することにより、生徒にとって良い思い出となり成功体験にもなりますので、本年度もご協力のほど、よろしくお願いいたします。

【役員紹介】
本部役員が自己紹介いたしました。

【学級費・茶話会費の説明】
会計より説明

【乙女祭模擬店出店の説明】
書記より説明

【乙女祭】
各学年で話し合い『代表・書記・会計』の選出をしました。

中1 いそべやき
中2 イングリッシュマフィン
中3 フランクフルト
高1 やきそば
高2 バザー
高3 受付・麦茶サービス・ラムネ

【クラス費の受け渡し】
次回の理事会(7/11)では乙女祭お手伝いの方たちとの打ち合わせをします。