7月4日(土)生徒・保護者の参加希望者で季節の花の植え替えを実施いたしました。
午前中は雨、お天気が気になるところでしたが午後から小雨に変わり、植え替えをするころには雨がやみました。
最初に咲き終わった花を抜き取り、土を入れ替え、腐葉土を加えて新しい苗を植える準備です。
配色・苗の組み合わせは生徒がそれぞれに考えて植えていきます。
時々、虫の幼虫を見つけては大きな歓声が沸きながらも、概ね順調に作業が進みました。
初めて参加した生徒が多かったのですが、ベテランのお母さん方にアドバイスをしてもらいながら手際よく植えることができました。

ガーデニングボランティアガーデニングボランティアガーデニングボランティア

学校へお越しの際は是非ご覧ください。
次回は秋に予定しています。