平成27年7月11日(土)10:00~ 講堂

3. 乙女祭当日の注意事項
  4. 模擬店別概要一覧
  5. 乙女祭準備日のご案内
  6. 各模擬店に分かれて打ち合わせ
    ・大会議室(管理棟2F)【バザー】高2 ・オープンルーム(中学棟1F)【焼きそば】高1
    ・カフェテリア(管理棟3F)【受付・麦茶・ラムネ】高3 【マフィン】中2
    ・5予備(中学棟1Fオープンルーム隣り)【いそべ焼き】中1【フランクフルト】中3

【会長挨拶】
皆さまおはようございます。本日はご多用中の中、理事の皆様、乙女祭お手伝い係の方にお集まりいただきましてありがとうございます。さらには、中学生の入学ガイダンスがあり、先生方もお忙しい中、井上教頭先生にご参加いただきましてありがとうございます。今回の内容は、乙女祭の具体的な打合せや内容の確認となります。全体会が終わりましたら、各コーナー別に分かれていただき、本番に向けて打合せを行いながら、当日の詳細な内容について担当役員より説明させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

【井上教頭先生挨拶】
皆さまおはようございます。先日、ハンドボールのインターハイをかけた試合があり、接戦の中、関東大会を制覇し無事にインターハイに出場することが決まりとても嬉しかったです。試合を応援する中、生徒の「最後まで諦めない気持ち」に、とても感動いたしました。また、本番に強い佼成学園を再確認いたしました。

先日6/30~7/7に高校2年生がイギリスの修学旅行に行きました。5日間のホームステイがあり、現地到着当初は「楽しめない」と不安がっていた生徒もホームステイ最終日はホストとの別れを惜しむ様子もあり、結果とても楽しめたようです。その様子を見ていて、ついこの間 中学生が高校生になり、小学生が中学生になり1学期が終わろうとしておりますが、この4か月の間にも成長していることを実感いたしました。いよいよ夏休みに入り、高校3年生も受験に向けて大切な時期に入りますが、慣れない日々を過ごしながらも学校行事を楽しんでいただければと思います。

※この後、乙女祭当日の注意事項、模擬店別概要一覧、乙女祭準備日のご案内がありました。その後、各模擬店の打ち合わせを行いました。