7月6日(月)、イギリス修学旅行のすべての行程を終えた生徒14名は、ロンドンからバスでイングランド南部のブライトンに移動しました。7月7日(火)よりブライトンにある語学学校 Regent Brighton にて研修がスタートしました。筆記試験とインタビューによるクラス分けテストの後、オリエンテーションが行われました。語学学校の授業内容は、文法・語彙・発音、異文化理解、リスニング、リーディング、ライティングなどを学んでおります。
生徒たちは英語を使用する環境に自ら身を置き、語学力の向上に努めています。 語学学校にはヨーロッパ・中東・アジアからの幅広い年齢層の留学生が通っており、英語を使用して異文化理解を深めています。最初は英語の授業に戸惑っているようですが、みんな他の留学生と一緒に熱心に取り組んでいます。

(文責 国際部)

クラス分けテスト(writing)の様子
クラス分けテスト(writing)
クラス分けテスト(oral interview)の様子