池袋進学相談会10月18日(日)、池袋サンシャインシティ文化会館にて、東京私立中学高等学校協会主催の「2015東京私立中学・高等学校 池袋進学相談会」が開催され、本校も出展いたしました。
出願校を決める「最終段階」となるこの季節。大勢の熱心な受験生・保護者の皆さまにお越しいただき、本校の特長をご説明することができました。

会場となった池袋サンシャインシティは午前中から大盛況。本校のブースにも、主に高校進学希望者が大勢お越しいただき、英検1級現役合格者も出す「英語の佼成」や「進学実績の上昇」、「心を鍛える女子教育メソッド」、時代に即した「グローバル教育」など、本校のさまざまな特長をご説明いたしました。
東京に限らず、埼玉方面からも多くの生徒が通学している佼成女子。ぜひ本校への進学をご検討いただければ幸いです。
池袋サンシャインシティ文化会館
多くの受験生・保護者でごった返す池袋サンシャインシティ文化会館。皆さまの関心の高さがうかがえます。
池袋進学相談会
本校の特長は、毎年マスコミに大きく取り上げられています。お越しになる皆さまも、それらの情報をよくご存じだという印象を受けました。
特に今回は「出願校決定の最終段階」として、多くの進学相談者がひっきりなしにご来場。お越しいただいた皆さまからは、受験情報誌や週刊誌などに多く取り上げられている本校の「英語教育」、そして文科省より指定された「SGH(スーパーグローバルハイスクール)」についての質問が多く寄せられました。本校は英語教育に力を入れることで、「難関大学合格実績」を伸ばすという、独自の女子教育メソッドが特長。その実績がSGHとして認められ、今年度も人気を集めている理由であると考えています。
本校での説明会も順次開催されております。こちらもぜひご来場くださいませ。

• 【中学受験生用】 PISA型入試問題学習会 12/5(土) 14:00~15:30 要予約TEL:03-3300-2351
  • 【高校受験生用】 第3回高校説明会 11/22(日) 14:00~15:30 個別相談・施設見学