スポーツフェスタ結団式5月2日(月)、本校講堂にて、スポーツフェスタ(以下SF)の結団式が行われました。佼成女子3大行事の先陣を切って、いよいよ来週末の14日(土)開催。いよいよ来週末に近づいています。中学、高校、先生も紅白に分かれ、学年に関係なく真剣勝負をするこのSF。今年も生徒たちは気合十分です。

すでに各クラスが毎朝校庭で練習している様子が見られ、また管理棟に大玉などの競技道具が置かれていたりと、ワクワクした雰囲気に包まれている佼成女子。この日は恒例のSF結団式が行われました。
開会の挨拶は実行委員長の浅井さん。「SFまで実質あと8日です。本当にあっという間です。各クラス力を合わせてがんばりましょう!」

次にSF実行委員より、主な競技のルール説明が行われました。今年もパワーポイントを使って、注意するポイントもわかりやすく説明。

スポーツフェスタ結団式最後に応援団の紹介です。紅組、白組が左右から登場。この紅白応援団による応援合戦はまさにSFの華。共に毎日特訓中で、どちらからも「絶対負けません!」という宣言が飛び出しました。この日も気合の入ったプレゼンテーションで、当日への期待が高まりました。紅組団長は高3赤堀さん、副団長は高3横田さん。白組応援団長は高3小林さん、副団長は高3松本さん。
「みんな一緒に楽しめて笑えて盛り上がるように全力でサポートしていきます!」

閉会の挨拶は、生徒会長の佐藤さん。
「SFの実行委員は、朝昼晩、そして家でも、SFが成功するようにがんばってくれています。みんなで協力して、最高のSFにしましょう!」

中1、高1にとっては、いよいよ初めての行事体験。入学式直後の青梅合宿から、どの学年よりも早くクラス対抗のプログラムの練習を始めているので、チームワークも出来てきた頃ではないでしょうか。また、中学高校や学年も関係なく、全校が紅白に分かれて応援することで、先輩たちとの交流も深まる絶好の機会です。
SFは、保護者の皆さんも、毎年楽しみにしてくださっています。どうか皆さん、練習しすぎて怪我することのないよう、元気いっぱいで当日を迎えてください。

なお、SF当日は、本校にご興味のある受験生及び保護者の皆様にもご見学いただけます。学校や生徒の雰囲気を見ていただく良い機会です。保護者の皆さま、本校にご興味のある受験生の皆さま、お誘いあわせの上、ぜひご来校ください。受付にてご案内いたします。

日時 5月14日(土) 開会式 午前9:00より
場所 佼成学園女子中学高等学校グラウンド

当日、入試相談コーナー(10:00~13:00)を設けておりますので、お立ち寄りください。
なお、雨天の場合は5月16日(月)に順延となります。事前に当ホームページでご確認の上、ご来場ください。