中学説明会6月19日(日)、第1回中学説明会を実施しました。
今回の説明会では、「6年間の成長記録」と題して、保護者の皆様には宍戸教頭によるインタビュー形式で、卒業生たちに「6年間の学園生活」というテーマで話をしてもらい、受験生の入学後の成長をイメージしていただく機会としました。後半は、本校の教育内容と入試概要について説明し、山内校長からも、これからのグローバル社会において学校に期待されること、その中でも佼成女子はスーパーグローバルハイスクールの指定校として自信をもって授業を行っていることをご説明いたしました。

イマージョン授業受験生には、別室でイマージョン授業「英語で遊ぼう」を体験していただきました。卒業生の話にもありましたが、ネイティブの先生の話が今はわからなくても、3年後の自分は先生と自由におしゃべりできるはず、というイメージを持っていただけたら嬉しいです。

中学説明会は全部で6回、そのほかPISA型入試問題学習会やオープンスクール、またスポーツフェスタや乙女祭といった行事など、佼成学園女子中学校を知っていただく機会をたくさん用意しています。

次回の第2回中学説明会は、7月10日(日)です。皆様のご来場をお待ちしております。

今後の説明会日程はこちら