6月14日(火)、高校1年生は以下のように6大学へキャンパスツアーに行ってまいりました。

• 特進文理コース・・・東京大学(本郷キャンパス)~早稲田大学(早稲田キャンパス)
  • 特進留学コース・SGコース・・・上智大学(白山キャンパス)
  • 進学コース・・・東洋大学(白山キャンパス)・日本女子大学(目白キャンパス)・工学院大学(新宿キャンパス)

今回、上智大学ではグローバル学科教授で本校のSGH運営指導委員でもある植木安弘教授の講義も受け、キャンパス見学の後、現在上智大学在学中の3人の本校卒業生とも懇談ができました。
晴天にも恵まれ、各コースさまざまな大学キャンパスの空気を肌で感じ、有意義な1日となりました。

(文責:高校1年進路指導部 白谷朋子)

キャンパスツアーキャンパスツアーキャンパスツアーキャンパスツアー