佐々木欣也先生来年度の受験に向け、新しい一年が始まろうとしています。本校では2月25日(土)に、今期最初の保護者対象学校説明会を開催しました。今回の説明会では、実用英語推進機構評議員の佐々木欣也先生をお招きし、講演をしていただきました。

お集まりいただいた保護者の皆さまは、すでに受験モード。実に真剣そのものでした。本校・山内校長のあいさつの後、佐々木欣也先生が登場され、「大学入試改革からみた中高教育」と題しての講演をしていただきました。
特に、大学入試改革についてのお話には、当事者となる保護者の皆さまも強く興味を惹かれている様子でした。後半は、模擬授業も体験していただき、これからの時代に求められる英語力について実感していただけたのではないでしょうか。

大学入試改革から見た中高教育

宍戸教頭
佐々木先生の講演を引き継ぐ形で、本校の宍戸教頭から、「本校の教育内容」についてご説明しました。
キャンパス案内
説明会終了後は、各教員が1家族ずつを担当し、本校の施設をじっくりと見学していただきました。
これからも学校説明会を随時開催いたしますので、詳しくはホームページをご覧ください。
またご不明な点はいつでもお電話にてお問い合わせください。(電話03-3300-2351)