スポーツフェスタ(SF)結団式5月1日(月)、本校講堂にて、今月13日(土)に行われるスポーツフェスタ(以下SF)の結団式が行われました。SFは佼成女子3大行事トップバッター。生徒たちだけでなく、先生方も一緒になって、全校が2つに分かれての真剣勝負です。SF委員会主催の結団式は、今年も全校生徒が集まって気合十分でした。

中1、高1の新入生は、青梅のオリエンテーションも終え、クラブ活動も始まり、そろそろ学園生活になじんできた頃。いよいよクラスで結束して、佼成女子3大行事に参加するときがやってきました。今年の結団式も、SF実行委員会作の映像がスクリーンに映し出され、楽しい演出、わかりやすい説明でスムーズに進行しました。今年のSFのテーマは、「己を超えろ ~その汗を信じて~」。投票で選ばれた3年市来さん制作のポスターも発表されました。SF実行委員長の村上さんの開会の挨拶は、「SFを通じてクラスの絆を深めてもらえればと思います」。当日着用するTシャツのデザイン、ハチマキも発表され、ワクワク感が高まってきたところで、SF実行委員から各競技のルールの説明が行われました。

Tシャツのデザイン

SF応援団の挨拶

最後にSF応援団の挨拶。紅白各応援団が整列し、短いパフォーマンスと応援合戦を繰り広げました。紅組応援団長は高3上野さん、副団長は澁谷さん。白組応援団長は高3迫田さん、副団長は3年小坂さんです。生徒会長村野さんからの、「紅組白組それぞれが応援団に負けないように、元気よく頑張っていきましょう!」で、結団式は終了となりました。

この日から学園はSFの準備週間。校内ではクラス単位の練習も始まっています。SFは、先輩後輩たちのクラスや部活を超えた縦の交流も深まる絶好の機会。一生懸命準備をして、当日は目いっぱい楽しみましょう。どうか怪我だけはしないようにお願いします。

保護者の皆さんも毎年楽しみにしてくださっているこのSFは、本校にご興味のある受験生及び保護者の皆様にもご見学いただけます。学校や生徒の雰囲気を見ていただく良い機会ですので、本校にご興味のある保護者や受験生の皆さまは、ぜひご来校ください。受付にてご案内いたします。

日時 5月13日(土) 開会式 午前9:00より
場所 佼成学園女子中学高等学校グラウンド

当日、入試相談コーナー(10:00~13:00)を設けておりますので、お立ち寄りください。
なお、雨天の場合は5月15日(月)に順延となります。事前に当ホームページでご確認の上、ご来場ください。