己を越えろ5月15日(月)、本校校庭にて、第12回スポーツフェスタ(SF)が行われました。13日の土曜日の予定が雨天順延となり、月曜日開催となった今回のSF。当日は少し肌寒い曇り空でしたが、そんな気候を吹き飛ばすような熱い戦いとなりました。保護者の方々も、朝早くから応援に駆けつけ、たくさんの声援を送ってくださいました。当日の様子をフォトレポートでお送りします。

選手宣誓
実行委員長、紅白応援団長による選手宣誓
エール交換
紅白応援団によるエール交換
棒引き
中学学年種目 台風の目
障害物レース
高1学年種目 いかだ流し
綱引き
水玉入れ
応援合戦
紅組応援団ダンス
応援合戦
白組応援団ダンス
大玉送り
高2学年種目 大縄跳び
選抜リレー
高3学年種目 ムカデ競争
騎馬戦
紅組優勝
結果は、600対570で紅組の勝利でした!
挨拶
最後に応援団長とSF実行委員から、SF執行委員、生徒会役員、指導の先生方、紅白応援団、応援に来てくださった保護者の方々、そして参加した全員に感謝して、今年のSFは幕を閉じました。

保護者の皆様方には、最後までご声援いただいたことを感謝申し上げます。また、今年も後援会の保護者の方には麦茶のサービスをしていただきまして、ありがとうございました。
また、近隣の皆様にも学校行事を温かく見守って下さったことを、心より御礼申し上げます。