【東京私立中学高等学校協会からのお知らせ】

受験生の皆さまへ ~私立中高入学試験と震災対応について~

受験生の皆さんは日々入試に向けて頑張っておられることと思います。しかし、私たちはいつ、震災等に見舞われるかわかりません。それが大事な受験の日ということもありえます。そこで、東京都と神奈川県の私立中学校・高等学校では、もしもの場合に備え、皆さんが安全にそして安心して受験できる体制を準備しています。

1. 軽微な地震によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。
  2. ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな地震が起こった時には、東京都と神奈川県の全ての私立中学校・高等学校は、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにします。

地震が起こったらあわてずに、まずは必ず受験校のホームページで対応を確認してください。

一般財団法人 東京私立中学高等学校協会

※本校も、上記の基本方針に従い、地震等の災害や降雪などによる交通機関の遅延が発生した場合、入学試験実施日・開始時間の変更などで対応いたします。
 変更がある場合、ホームページに掲載いたしますので必ずご確認ください。