高校一般入試2月10日(土)、佼成学園女子高等学校の第1回一般入試が行われました。連休初日でしたが土曜日ということでラッシュもなく、晴天に恵まれ、受験生の皆さんはスムーズに到着できたようです。

いよいよ高校一般入試の初日、早朝から続々と到着した受験生の皆さんは、校門で笑顔であいさつし、受験会場に向かいました。塾の先生方も激励に来てくださって、受験生に励ましの言葉をおくっていました。
日に日に寒さも和らぎ、学校周辺の雪もだいぶ少なくなってきましたが、まだまだインフルエンザの流行は続いています。高校受験もラストスパート、受験生の皆さんが万全な体調で実力を発揮できることをお祈りします。
近隣の方々も、「今日は受験の日なんですね」と声をかけてくださいました。毎年あたたかい目で見守ってくださることを感謝いたします。

今後の本校の高校入試日程は下記の通りです。
二次募集:3/3(土)
2018年度 高校入試二次募集要項はこちらです。