スーパーグローバルクラス特進留学コース・スーパーグローバルクラスの説明会を実施いたします。
この説明会では在校生の発表だけでなく、生徒主体のスクールツアーも実施します。また、在校生に直接質問をすることが出来るので、どんな雰囲気のクラス(コース)かを肌で実感することができます。是非本校にお越し頂き、自分の未来をイメージしてみてください。多くの皆様のご来校をお待ちしています。
※予約は不要です。

特進留学コース

日時:9月15日(土)
   受付:14:00
   開始:14:30
   終了:16:00(予定)

場所:大会議室(管理棟2F)

対象:受験生・保護者

<内容>

1. コース紹介
  2. 生徒発表
    ◇特進留学コース
    ・留学コース高校3年生より、1年間留学について自身の体験を基に発表します。
    ◇ スーパーグローバルクラス
    ・Global Link Singapore 2018参加報告、プレゼンテーション
     大会の様子はこちらをご覧ください↓
     Global Link Singapore 2018 ポスターセッション(社会課題)部門で高3生が2位入賞
    ・SGクラスの3年間について
  3. 入試概要について
  4. 生徒によるスクールツアー
      昨年も好評を得た生徒によるスクールツアーを今年も実施します。1グループにつき2~3名の生徒が入り施設を案内。生徒同士だからこそ聞けることが沢山あるはずです。留学するということ、フィールドワークについてなど、是非この機会に沢山質問してみてください!
  5. 個別入試相談

<昨年の説明会の様子>

特進留学コース・スーパーグローバルクラス説明会特進留学コース・スーパーグローバルクラス説明会特進留学コース・スーパーグローバルクラス説明会特進留学コース・スーパーグローバルクラス説明会