ハンドボール部 カナダのチームと国際親善試合10月9日(火)に本校にカナダアルバータ州選抜チームが来校し、国際親善試合を行いました。日本では中々体験できない、高さやパワーを実際に肌で感じ、とても良い雰囲気で試合を行うことができました。

佼成女子 44-12 カナダアルバータ州選抜

試合前のレセプションの司会を全てハンドボール部の生徒が日本語と英語で行いました。また試合後には懇親会も行い、生徒は拙い英語で一生懸命コミュニケーションをとっていました。日本対カナダで2人羽織りの対決を行うなど、とても楽しいひと時を過ごすことができました。

ハンドボール部 カナダのチームと国際親善試合ハンドボール部 カナダのチームと国際親善試合

ハンドボール部 カナダのチームと国際親善試合