「高校生 高等学校書道パフォーマンスグランプリ 関東大会(10月16日)、中学生 乙女祭(10月23日)に向けて」

本校の書道部は、高校生は10月16日土曜日に埼玉県川口前川イオンモールで開催される「高等学校書道パフォーマンスグランプリ関東大会」に参加します。
また、中学生は翌週の本校で実施の乙女祭で、初の中学生の書道パフォーマンス発表を行います。

本番に向け、中高ともに複数の専門コーチの指導のもと、熱心に練習に励んでいます。

高校生は夏の書道パフォーマンス甲子園では全国大会にあと一歩と惜しかったので、その悔しさをバネに今回も全国を目指して頑張っています。
中学生は初の書道パフォーマンスで、緊張した感はありますが、高校生のパフォーマンスをよく見て、追いつけと頑張っています。

コロナ対策により、大勢の観客でのお披露目は出来ず残念ですが、発表の様子など、発表後にもホームページに掲載したいと思います。
応援よろしくお願いいたします。

練習風景(発表内容を秘密にしているため、一部の練習風景撮影となっております。ご了承下さい)